公司簡介

嘉裕自民國58年成立,始終本著一貫的「誠信穩健、求新求精」經營理念,期待在固本之餘,更能不斷創新與進步。
嘉裕由心出發,將誠信建立在品質的每一個環節掌控上,堅持給予消費者高品質的承諾,並確保每一件產出的商品精良與完善。這樣的心念除了是給予消費者的保證與信任外,更是嘉裕人對於自身的專業要求。
在經營上則力求穩健發展成長,採取穩扎穩打、步步為營的階梯式推進策略,如此才具有堅實的基礎,以落實精緻完美的標準,藉此提升格局層次,並將放眼未來發展。
公司無論在經營或市場行銷上,都著眼於長期的經營策略。在穩健發展同時,嘉裕對於流行趨勢、材質研發更具有敏銳的洞察力,根據不同時代潮流研發與代理合適的服裝,對舒適感更絕對是優先保證。
嘉裕對於自我的要求,於商品工藝是在既定的目標上做到最好,而在細節上亦注重其質感的細緻與眼光的精準,精益求精不斷自我要求及成長,並回歸到嘉裕最初的理念─誠信之上,期待嘉裕更臻美好,達到「嘉」美豐「裕」的境界。
嘉裕旗下共擁有6家門市、近20個百貨專櫃、1個經銷商以及3個特販商店等遍及全國的銷售據點,也將義大利設計大師Giorgio Armani 旗下各線高級時裝:Giorgio Armani、Emporio Armani、Armani Exchange、EA7 帶入台灣,滿足台灣消費者對頂尖時尚的需求;亦在大陸地區,如北京、天津、河南、河北、山西、寧波等十餘個城市設立各品牌30餘櫃點,未來嘉裕將秉持著放眼大中華、前進國際的理念,以穩健的腳步,為所有愛好高品質的消費者創造優質的時尚生活。

創新回顧

1969

奉准設立登記成立「嘉裕紡織股份有限公司」,實收資本額為新台幣八佰萬元。

設中壢廠,為嘉裕第一個工廠,開工生產,開始營業。

設立針織部、成衣部,開始外銷成衣(女裝)

推出嘉裕西服,同年12月股票上市買賣,資本額為一億四千四百四十五萬元。

成立內銷部門,推出成衣西裝品牌「嘉裕西服」。

成立台北新光百貨南京西路店、高雄大統百貨設置專櫃;台北德貴直營門市,開始內銷成衣銷售。

經國際羊毛事務局嚴格檢驗後,成為國內首位獲准使用國際羊毛標誌的成衣西服品牌。

成立台北館前門市,同年與日本「銀座山形屋株式會社」簽署技術協定。

「 嘉裕紡織公司」更名為「嘉裕股份有限公司」。

開始團體制服業務,同年5月設立高雄第一門市

轉投資設立「 菲律賓嘉裕股份有限公司 」。

代理美國品牌HENRY GRETHEL、JACK NICKLAUS 及英國品牌AUSTIN REED。

與大陸江蘇「無錫協新毛紡廠」合作,設立「無錫嘉新服裝有限公司」。

轉投資第一個非本業投資事業美國「Preferred Bank」(保富銀行)。

投資設立「英屬維京群島嘉裕國際股份有限公司」。

轉投資成立「 無錫嘉錫大廈有限公司」及「無錫湖嘉服裝有限公司 」。

轉投資成立「無錫協新毛紡織染有限公司」。

投資設立「英屬維京群島嘉裕海外股份有限公司,並轉投資成立「菲律賓嘉菲股份有限公司」。

轉投資大陸「無錫新裕服裝有限公司」。

成立「 英屬維京群島嘉裕環球股份有限公司」。

正式跨足電子業設立「嘉晶電子股份有限公司」。

發行第一次國內無擔保可轉換公司債。

嘉裕股份有限公司更改英文名稱為「CARNIVAL INDUSTRIAL CORPORATION」。

嘉裕與「裕隆集團」策略聯盟。

代理法國名品 NINA RICCI。

成立台北研發中心,進行全面性的品質管理與生產技術的提昇。

代理美國知名設計師品牌 JOSEPH ABBOUD。

因適逢921大地震,改撥嘉裕三十週年慶活動經費200萬元,作為賑災捐款之用,善盡企業社會責任。

嘉裕成立屆滿三十週年,正式啟用新的CI企業識別系統,以展開嘉裕新紀元。

中壢廠、菲律賓廠及研發中心,共同舉辦生產技術研討會。

中壢廠生產 ANNE KLEIN,代表生產技術的轉型予以肯定。

代理義大利休閒名品CERRUTI JEANS。

將中壢廠外銷女裝後段生產線,轉移至菲律賓。

於上海成立「凱納爾國際貿易(上海)有限公司」,從事代理品牌經銷業務。

於越南設立「越南立元製衣責任有限公司」,從事平織女裝生產。

正式取得義大利名品Giorgio Armani代理權,並設立Armani Collezioni專櫃。

合併世華投資股份有限公司及佳盛投資股份有限公司,並銷除子公司持有本公司股份三千五百八十六萬五千六百三十四股。嘉裕資本額變更為新台幣三十七億九仟八佰八十三萬六仟八佰元。

正式取得義大利名品Diesel代理權,並設立銷售專櫃。

公司股票全面轉換無實體發行。

正式取得美國經典品牌Cole Haan代理權,並設立銷售專櫃。

建立自有子品牌Carnival Generation,並設立銷售門市。