Home | |Contact Us | Site Map  
DIESEL / 品牌故事

 

從牛仔褲及休閒服品牌的先驅到全球生活品味指標
聞名於突破及帶領潮流的Diesel,一直是牛仔褲和休閒服的領導先鋒。 在維持其一貫DNA的同時,近年來Diesel已成功進軍頂級休閒服市場,並成為另一個精品的時尚選擇。Diesel品牌的國際狂熱份子分佈甚廣,並持續吸引世界各地的新粉絲加入。儘管Diesel以極快速度擴充,但其精神與Renzo Rosso在1978年創立Diesel時一樣: 他想像這是一個能代表激情、獨特和自我表達的品牌。直至今天,Diesel繼續開拓它自己獨特的軌跡,「Diesel 星球」 人口有4,000人, 全都是獨特不同的人, 這個充滿色彩、世界性的群眾共同擁有在各範疇中冒險及實驗的熱情, 由時裝設計至繪圖到店面室內設計、零售及市場推廣。Diesel每季生產超過3,000件新產品,而每一件都經過團隊極度自由的創作過程,以確保創新不斷。

DIESEL = 創意和溝通
從服裝到廣告概念,每一件Diesel產品都由一個獨特的風格貫通。這都是依賴其背後非凡的團結所成就。Diesel的創作隊伍,是由其創作總監Wilbert Das帶領, 不但囊括服裝設計的精英、 還包括平面設計、廣告、活動及表演、室內設計、櫥窗和網頁。這些菁英團結在一起創造了Diesel宇宙。
所有Diesel的系列都是由一個靈感旅程開始的。創作隊伍飛往世界遙遠的角落尋找所有能刺激靈感的元素:古董的、現代的、或超未來主義的,這些探索無所限制的進行。設計師們利用筆記、 照片及物件, 經過一個生動的集體研討過程, 把之轉化成一系列的主題。

歷史
Diesel是由義大利人Renzo Rosso於1978年創立,取名為Diesel是因為名字易懂明白,而且在世界各地的發音一致, 予人一種堅固的感覺。 當時, Diesel(柴油)也被認為是一種「另類能量」,所以也可代表休閒服的另類品味。1985年, Renzo Rosso取得Diesel的經營權,並找到了一隊國際性的設計天才及員工, 包括在1988年加入至現在的設計總監Wilbert Das。Diesel於1991年推出第一隻 “For Successful Living” (為成功的生活) 廣告, 隨即建立出富有創意的市場推廣聲譽。品牌於1996年首次在紐約、羅馬及倫敦開設旗艦店。在2000年, Diesel合併了Staff International, 這是一間為國際設計師品牌專用的意大利生產商及批發商。兩年後, Renzo Rosso成為Maison Martin Margiela的大股東之一。

產品系列
Diesel從不強調「整套打扮」,鼓勵顧客們從每季超過3,000件產品中選擇配搭,以創造出屬於個人的風格。
產品系列包括有:

Diesel: 高級男女休閒服; 每個系列以獨一無二的細節、獨特的加工和修飾為焦點。這個系列的產品線非常龐大, 包括所有類型的服裝、針織、皮革, 而牛仔布仍是重要的元素。尤其著名的「五袋系列」,每季都有超過40種不同的款式搭配數百種洗水方式布料而生產出令人眼睛為之一亮的牛仔褲。
飾物 : 廣泛的袋子、行李、鞋子及小皮具的生產讓Diesel的搭配更為完整, 這些飾物都和Diesel那與眾不同的精神一致。
Diesel Intimate: 這是最創新的系列, 是結合獨特和原始風格所推出的內衣及沙灘裝。其它包括Diesel Shades (意大利Safilo的潮流眼鏡) 、Diesel Time Frames and Jewellery (美國Fossil生產及分銷的手錶和首飾) 及自2007年起的Fragrances, 是與L’ORÉAL高級產品部門共同合作研發而成的。
Diesel Kids: 嬰兒服裝 (3-24個月) 、童裝 (2-10歲) 及青少年服裝 (6-16歲),都富有大膽冒險的精神,強調鮮艷的色彩及具特色的造型設計,滿足我們還是小孩時所夢寐以求的服裝。